PENGARUH KOMPETENSI KEPRIBADIAN GURU PENDIDIKAN AGAMA ISLAM TERHADAP KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR

Kegiatan Belajar Mengajar merupakan suatu proses atau kegiatan interaksi antara siswa sebagai pihak yang belajar dan guru sebagai transformator pengetahuan yang ada dalam satu kesatuan kegiatan yang tidak terpisahkan untuk mencapai tujuan tertentu. Interaksi dalam kegiatan belajar mengajar bukan hanya menyampaikan pesan berupa materi pelajaran, melainkan menanamkan sikap dan nilai pada diri siswa yang belajar. Sehingga dapat disimpulkan bahwa guru memiliki peran yang sangat penting dan berpengaruh dalam kegiatan belajar mengajar, hal ini guru dituntut memiliki kompetensi kepribadian yang baik. Dalam penelitian ini di bahas tentang bagaimana kompetensi kepribadian seorang Guru PAI dan bagaimana Kegiatan Belajar Mengajar yang berlangsung di SDN Mekarjaya Desa Mekarjaya Kecamatan Padakembang Kabupaten Tasikmalaya,serta apakah ada pengaruh yang signifikan apakah antara kepribadian guru PAI dalam kegiatan belajar mengajar di sana.
Yang menjadi dasar penelitian kuantitatif ini karena sebagian besar data yang dikehendaki dalam penelitian bersifat kuantitatif. Dalam pengumpulan data, metode yang digunakan adalah teknik observasi, dokumentasi, interview dan angket. Sedangkan analisis datanya menggunakan rumus Chi Kuadrat dan Phi dalam menentukan adanya pengaruh atara kompetensi kepribadian guru PAI dalam kegiatan Belajar Mengajar.

A-38
Penerbit : .,
SKRIPSI
Penelitian di SDN Mekarsari 2 Desa mekarjaya kecamatan Padakembang Kabupaten Tasikmalaya