PENGARUH PELAKSANAAN METODE DRIIL TERHADAP KEMAMPUAN MENGHAPAL AL-QUR'AN SURAT QURAISY

Penelitian ini dilatarbelakangi oleh sebuah kenyataan kurangnya respon kepada anak TKA Fathanul Huda. Sehingga membutuhkan metode yang meningkatkan kkemampuan siswa dalam menghapal Al-Qur'an. Metode yang dimaksud adalah metode Driil, dan dalam penelitian ini, penulis berkeinginan untuk mengetahui tingkat efektifitas metode driil.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan siswa dalam menghapal surat Quraisy sebelum metode drill (X2) mengetahui kemampuan siswa dalam menghapal surat Quraisy sesudah penerapan metode driil (X1), dan untuk mengetahui signifikasi pengaruh pelaksanaan metode driil terahadp kemampuan surat Quraisy.

SKRIPSI
A-46
Penerbit : .,
Penelitian di Taman Kanak-kanak Al-Qur'an Fathul Huda Kecamatan Cihideung Tasikmalaya.