PENERAPAN METODE PEMBELAJARAN TUGAS MANDIRI (RESITASI) DAN PENGARUHNYA TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA AKIDAH AKHLAK.

Proses Belajar Mengajar dipandang sebagai suatu wujud interaksi dalam kegiatan pendidikan yang melibatkan beberapa komponen, seperti guru siswa,alat, metode, serata komponen lainnya.
dalam pelaksanaan proses belajar mengajar guru dipandang sebagai figur sentral bagi siswanya, oleh karena itu guru didtuntut untuk senan tiasa menggambarkanpola tingkah laku yang diharapkan dallam tingkah laku yang diharapkan dalam berbagai interaksinya yang dapat mendorong siswanya untuk berperan aktif dalam mengikuti pelajaran.
Adapun Tujuan dari penelitian ini adalah
1. Untuk mengetahui penerapan Metode pembelajaran tugas mandiri (Resitasi)
2. Untuk mengetahui pertasi belajar siswa pada mata pelajaran aqidah akhlak di MI Pangkangkalan Indihiang.
3. Untuk menegtahui besar pengaruh penerapan metode pembelajaran tugas mandiri(Resitasi)terhadap prestasi belajar siswa pada mata pelajaran Akidah Akhlak di MI Pangkalan Indihiang Kota Tasikmalaya

A-55
Penerbit : .,
SKRIPSI
Penelitian Tehadap Siswa Kelas V MI Pangkalan Kecamatan Indihiang Kota Tasikmalaya.