KONSEP PEMBELAJARAN AKIDAH AKHLAK UNTUK MOTIVASI BELAJAR PESERTA DIDIK

Dalam kegiatan proses belajar mengajar motivasi baik instrik maupun ekstrinsik sangatlah diperlukan. Mengingat bahwa dengan memberikan motivasi pelajar dapat mengembangkan aktivitas dan inisiatif ,dan dapat memelihara ketekunan dalam melakukan kegiatan belajar. Dalam kaitan ini perlu diketahui bahwa cara dan jenis menumbuhkan motivasi adalah macam-macam. Tetapi untuk motivasi ekstrinsik kadang-kadang tepat, kadang-kadang tidak sesuai. Hal ini guru harus hati-hati dalm menumbuhkan dan memberi motivasi bagi kegiatan belajar para siswa , sebab mungkin maksudnya memberikan motivasi tetapi justru tidak menguntungkan perkembangan siswa.

A-110
Penerbit : .,
SKRIPSI
Penelitian di MI Rancapaku Desa Rancapaku Kecamatan Padakembang Kabupaten Tasikmalaya.