PERAN GURU AGAMA DALAM MENGEMBANGKAN KECERDASAN EMOSIONAL DAN SPIRITUAL PESERTA DIDIK DI MI RANCAPAKU DESA RANCAPAKU KECAMATAN PADAKEMBANG KABUPATEN TASIKMALAYA

Kecerdasan emosional dan spiritual adalah hal yang sangat penting terhadap kepribadian anak didik dan kesuksesan anak didik.Dua kecerdasan ini adalah sebagai penentu dalam mewujudkan suatu kesuksesan dibandingkan kecerdasan otak (intelektual). Maka dalam mencapai kecerdasan itu diperlukan adanya peran dari guru agama. Adapun fokus penelitian ini adalah bagaimana peran guru agama dalam mengembangkan kecerdasan emosional anak di MI Rancapaku da apakah peran yang dilakukan para guru agama sesuai dengan teori yang ada. Sedangkan tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi terhadap pengembangan MI Rancapaku.

A-118
Penerbit : .,