EFEKTIVITAS METODE EKSPERIMEN DALAM MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA PADA PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DIKELAS X SMK NU KOTA TASIKMALAYA

Dalam suatu pendidikan, khususnya pendidikan agama islam, kedudukan seorang pendidik atau pengajar peserta didik sangat penting. Tujuan pendidikan dalam menjalankan usahanya adalah tiada lain diarahkan pada peningkatan pada motivasi belajar dan tingkat kecerdasan serta potensi siswa yang propesional. Upaya untuk meningkatkan motivasi belajar siswa peran pendidikan agama islam sangat penting. Sebab, dengan tingginya efektivitas penggunaan Metode Eksperimen, maka pada prinsipnya perserta didik tersebut akan semakin semangat dalam aktifitas belajarnya, sehingga tercipta suasana belajar yang efektif dan efisien dalam KBM.

A-140
Penerbit : .,