PELAKASANAAN PRAKTIK SHOLAT BERJAMAAH DI SEKOLAH DASAR DAN PENGARUHNYA TERHADAP KEDISIPLINAN SISWA DALAM BELAJAR

Anak-anak secara umum tidak di tuntut untuk bekerja atau mencari nafkah, apalagi mencari kehidupan di luar kemampuan dan keinginannya. Mereka harus mendapat bimbingan dan pembinaan kepribadian serta penguasaan ilmu dan informasi sebagai bekal hidup mereka kelak sudah dewasa,sehingga tugas mereka adalah belajar, masalah kemampuan dan menumbuhakan sikap positif dalam setiap aktivitasnya. salah satu upaya yang dapat dilakukan oleh para pendidik adalah memberikan latihan pembinaan dalam melaksanakan kewajiban sholat lima waktu, khususnya pelaksanaan sholat lima waktu secara bersama-sama atau berjamaah, baik di sekolah maupun pad kegiatan-kegiatan tertentu yang dikususkan untuk pembinaan keagamaan dan penanaman jiwa spiritual pada anak.

A-192
Penerbit : .,