PENGARUH PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN BATSUL MASAIL TERHADAP PENINGKATAN PENGETAHUAN SANTRI TENTANG ILMU AGAMA DI PONDOK PESANTREN AL MUBAROK

Batsul Masil, merupakan kata majemuk yang berasal dari dua kata yaitu: bahtsul yang berarti : Pembahasaan dari masail secara bahasa mempunyai arti : pembahasan masalah-masalah.
Batsul masail sendiri adalah sebuah sarana untuk mmempermudah peserta didik dalam memahami materi pelajaran. Untuk itu sebuah model baru dalam pendidikan yaitu penerapan model pembelajaran dan meningkatkan kemampuan peserta didik dalam pengetahuan ilmu agama dan lainya.
Pengaruh yang didapatkan santri/peserta didik dengan diterapkannya model pembelajaran bahtsul masail ini adalah, santri/peserta didik jadi lebih mudah memahami materi pelajaran dan lebih bisa untuk meningkatkan pengetahuannya dalam ilmu agama.

A-195
Penerbit : .,