PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN ACTIVE LEARNING DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM

Dalam upaya meningkatkan kualitas pembelajaran kualitas pembelajaran tentu tidak bisa lepas dari kegiatan belajar mengajar, adapun salah satu faktor yang sangat mendukung dalam pelaksanaan pembelajaran tersebut yaitu kemampuan guru dalam menguasai berbagai macam model pembelajaran yang sesuai dengan materi dan tingkat kemampuan siswa, serta memilih metode atau strategi yang tepat, agar terjalin proses interaksi antar guru dan murid secara lebih efektif dan efisien.
Salah satu model pembelajaran yang menuntut keaktifan serta partisipasi peserta didik dalam setiap kegiatan belajar dalam model pembelajaran active learning.

A-197
Penerbit : .,
SKRIPSI
Studi kasus di SD Islam Nurul Taohid Cisaruni kecamatan Padakembang Kabupaten Tasikmalaya.