PENGARUH PENERAPAN LEASON PLAN DALAM MENINGKATKAN BUDI PEKERTI SISWA PADA MATA PELAJARAN AKIDAH AKHLAK

Guru dalam proses pembelajaran berperan sebagai perantara dalam usaha untuk memperoleh perubahan tingkah laku atau budi pekerti siswa. Berhasil tidaknya perubahan tingkah laku atau budi pekerti siswa akan banyak bergantung dari sampai berapa jauh guru telah mampu memainkan peranan tersebut. Karena itu guru harus benar-benar menguasai ilmu mengajar dan perencanaannya.\Perkembangan Manusia pada dasarnya tidak hanya dipengaruhi oleh faktor pembawaan sejak lahir, tetapi juga oleh lingkungan pendidikan.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui realitas penerapan Leasson Plan didalam kelas, realitas budi pekeerti siswa di dalam kelas, dan hubungan diantar keduanya pada mata pelajaran Akidah Akhlak

A-203
Penerbit : .,
SKRIPSI