UPAYA PENINGKATAN KUALITAS PROPESI GURU PAI DI MI SINDANGRASA SALOPA

Guru adalah jabatan atau profesi yang memerlukan keahlian khusus sebagai guru. Pekerjaan ini tidak bisa dilakukan oleh orang yang tidak memiliki keahlian untuk melakukan kegiatan atau pekerjaan sebagai guru. Kreatifitas merupakan hal yang sangat penting dalam pembelajaran, dan guru dituntut untuk mendemonstrasikan dan menunjukan proses kreatifitas tersebut. Kreatifitas merupakan sesuatu yang bersifat universal dan merupakan ciri aspek dunia kehidupan disekitar kita. Kreatifitas ditandai oleh adanya kegiatan menciptakan sesuatu yang sebelumnya tidak ada dan tidak dilakukan oleh seseorang atau adanya kecenderungan untuk menciptakan sesuatu.
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui tugas dan tanggung jawab guru, kreatifitas guru adalah dalam mengajar dan mengetahui sejauh mana peningkatan kualitas propesi guru dalam proses belajar di MI Sindangrasa Salopa Kabupaten Tasikmalaya

A-207
Penerbit : .,