Image of KEMAMPUAN MEMBACA HURUF HIJAIYAH ANAK USIA DINI MELALUI PERMAINAN OUT BOUND HIJAIYAH
(PENELITIAN TINDAKAN KELAS KELOPOK A DI RA PERSIS NO 123 KABUPATEN TASIKMALAYA)

KEMAMPUAN MEMBACA HURUF HIJAIYAH ANAK USIA DINI MELALUI PERMAINAN OUT BOUND HIJAIYAH (PENELITIAN TINDAKAN KELAS KELOPOK A DI RA PERSIS NO 123 KABUPATEN TASIKMALAYA)

Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) RA Persis no 123 Kecamatan Jamanis Kabupaten Tasikmalaya, didapat dan diperoleh pula informasi dari guru-guru maupun orang tua peserta didik,bahwa masih ada anak yang belum berkembang aspek membaca huruf hijaiah. Penulis menduga bahwa salah satu penyebabnya, karena metode yang diberikan pada anak kurang sesuai dengan karakteristik anak dan perkembangannya.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan membaca huruf hijaiyah anak usia dini, untuk mengetahui bagaimana permainan out bond hijaiyah, dan mengetahui kemampuan membaca huruf hijaiyah melalui permainan out bond hijaiyah dapat meningkatkan aspek pendidikan Agama Islam anak di RA Persis No 123 Kecamatan Jamanis Kabupaten Tasikmalaya.

B-32B-32Tersedia

B-32