Image of PENGARUH PENDALAMAN KAJIAN ILMU MUSHTALAH HADIS TERHADAP KEHATI-HATIAN SISWA DALAM MELAKSANAKAN IBADAH MAHDAH

Ilmun mustahalah hadis adalah ilmu dengan akidah kaidah untuk mengetahui keadaan suatu hadis dapat diterima atau tidaknya sebagai hujjah baik dari segi matan maupun sanadnya, adapun topik ilmu yang dibahas dalam ilmu ini adalah matan dan sanad nya dari segi diterima atau ditolaknya untuk dijadikan sebuah hujjah dalam melandasi suatu amalan.
Kehati-hatian dalam melajsanakan ibadah mahdah adalah kewaspadaan kita dalam melaksanakan suatu amalan ibadah agar selalu mencontoh rosulnya melalui hadis-hadis yang sohih agar tidak terjerumus kepada suatu amalan yang bid'ah yang tentunya akan berdampak kepada tidak terkabulnya amalan ibadah kita disisi Alloh swt.

B-33B-33Tersedia

B-33