Image of PENGARUH PENDIDIKAN TAUHID TERHADAP PEMBENTUKAN AKHLAQ SISWA KELAS IX SMPIT TAHFIZUL QUR'AN IHYA AS SUNNAH TASIKMALAYA

Pengaruh pendidikan Tauhid Terhadap[ Akhlaq siswa penelitian di SMP IT Tahfizul Qur'an Ihya As Sunnah Kota Tasikmalaya.
Pelarian batin ini terkadang akan mengarah ke perbuatan negatif dan merusak,seperti nkasus narkoba,tawuran antar pelajar, maupun tidakan kriminal merupakan bagian dari kegagalan para remaja dalam menentukan jalan hidup yang dapat menentramkan gejolak batinnya. Sehingga jika tingkah laku tersebut dinilai baik dan diterima. Sebaiknya , jika tingkah laku tersebut tidak sesuai atau bertentangan dengan norma yang berlaku, maka tingkah laku yang dinilai buruk dan di tolak.Akibatnya peranan serta evektivitas pendidikan Tauhid di SMP IT -TQ sebagai landasan pengembangan nilai spiritual dilakukan dengan baik, maka kehidupan masyarakat akan lebih baik.

B-38B-38Tersedia

B-38