Image of PENGARUH PENERAPAN KURIKULUM 2013 DISEKOLAH TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN NPENDIDIKAN AGAMA ISLAM

Kurikulum 2013 sebagai sebagai suatu wacana baru dalam bidang pendidikan yang menawarkan sebuah soluysi yang praktis yaitu dapat menghasilkan insan indonesia yang produktif,kreatif,inovatif dan afektif melalui penguatan sikap, keterampilan, dan pengetahuan yang terintegrasi, di MTs At-Tarbiyah diterapkan kurikulum 2013 yaitu dengan memusatkan pada pengembangan karakter siswa, yang terdapat dal;am kompetensi inti (KI) yang sesuai, yang terdapat dalam standar isi pada mata pelajaran PAI. Dalam Pelaksanaan kegiatan tersebut, mincul kesenjangan antara penerapan kurikulum 2013 dengan tingginya prestasi belajar siswa pada mata pelajaran PAI. Dalm pelaksanaan kegiatan tersebut,muncul kesenjangan antar penerapan kurikulum 2013 dengan tingginya prestasi belajar siswa dalam mata pelajaran PAI.

B-42B-42Tersedia

B-42