Image of PENGARUH PENDIDIKAN AGAMA DALAM KELUARGA TERHADAP AKHLAK SISWA SDN PAOZAN KECAMATAN INDIHIANG KOTA TASIKMALAYA

Pendidikan agama dalam keluarga sangat penting dalam membentuk akhlak seseorang, akan tetapi masih banyak orang tua karena terlalu sibuk bekerja sehingga melupakan pendidikan agama dalam keluarga terhadap naknya dan menyerahkan pendidikan anak sepenuhnya kepada sekolah. Padahal sejatinya keluarga adalah pendidikan pertama dan utama.
Anak adalah anugrah dan amanah yang diberikan Alloh SWT kepada orang tua. Kelak diakhirat akan dipertanggung jawabkan amanh tersebut. Oleh Karena itu kewajiban orang tualah yang mendidik anaknya menjadi soleh, berakhlak mulia, berbaki pada orang tua, bermanfaat bagi agama, bangsa dan nergara.

B-52