Image of PENGARUH PROGRAM AJENGAN MASUK SEKOLAH TERHADAP MOTIVASI BELAJAR PESERTA DIDIK PADA MATA PELAJARAN AGAMA ISLAM

Program Ajengan masuk sekolah merupakan sebuah terobosan baru yang digalakan oleh pemereintah Tasikmalaya Dalam rangka pendidikan karakter peserta didik dalam bidang keagamaan.
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh gambaran tentang pengaruh program Ajengan Masuk Sekolah terhadap motivasi Belajar Peserta Didik Pada Mata Pelajaran di SMKN Rajapolah Desa Sukaraja Kecamatan Rajapolah Kabupaten Tasikmalaya. Subjek penelitian ini adalah sebanyak 40 orang peserta didik, penelitian ini dilakukan dengan metode penelitian kualitatif. Untuk Memperoleh data yang diperlukan terlebih dahulu penulis melakukan observasi, setelah data terkumpul maka data tersebut diolah melallui perhitungan perhitungan statistik yang sesuai dengan permasalahan yang dikemukakan.

B-54B-54Tersedia

B-54