Image of ASPEK KETERAMPILAN PEMBELAJARAN SAKA WANABAKTI DALAM GERAKAN PRAMUKA RELEVANSI DENGAN PENDIDIKAN ISLAM

Sebagai organisasi pendidikan non formal, Gerakan Pramuka turut berperan dalam pendidikan kaum muda melalui kegiatan di Alam terbuka dengan cara berkemah, adapun program kegiatan seperti keagamaan,konservasi alam,kehutanan,petanian,aksi sosial dan bakti pada masyarakat. Dalam penelitian ini penulis memilih Saka Wanabakti sebagai bahan penelitian. Saka Wanabakti adalah salah satu jenis Satuan Karya Pramuka tempat meningkatkan dan mengembangkan kepemimpinan,pengetahuan,pengalaman,keterampilan,dan kecakapan para Pramuka Penegak dan Pandega, serta sebagai wadah penanaman rasa tanggung jawab terhadap pelestarian sumbbr daya alam di lingkungan hidup.
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui aspek-aspek keterampilan dalam Saka Wanabakti, mengetahui konsep umum pendidikan islam,dan mengetahui relevansi pendidikan keterampilan Saka Wanabakti dengan pendidikan islam.

B-66B-66Tersedia

B-66