Image of PENGARUH PEMAHAMAN SANTRI TENTANG KITAB AKHLAQUL LIL BANIN TERHADAP PERILAKU KEAGAMAAN SEHARI-HARI

Kemerosotan akhlak pada suatu generasi akan sangat mempengaruhi dan memberi dampak negatif kepada generasi berikutnya. Untuk mencegah terjadinya hal ini, perlu dilakukan usaha-usaha preventif di laksanakan oleh segenap pendidik,khususnya para orang tua. Di jaman yang penuh modernisasi seperti sekarang ini mode menjadi tema yang tak pernah usang untuk di perbincangkan, atas dasar modepun jika kemudian banyak banyak di antara remaja yang berperilaku tidak sesuai dengan norma agama dan akhlak yang buruk yang akan merusak moral mereka.
Rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu seberapa besar pengaruh pemahaman santri tentang kitab Akhlaqul lil banin terhadap perilaku keagamaan sehari-hari di Pondok Pesantren Mathlabussa'adah Tenjonagara Cigalontang Kabupaten Tasikmalaya? Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemahaman santri tentang kitab Akhlaaqul lil banin terhadap perilaku keagamaan sehari-hari di pondok pesantren mathlabussa'adah tenjonagara Cigalontang Kabupaten Tasikmalaya.

B-68B-68Tersedia

B-68