Image of PENGARUH INTENISTAS ORANG TUA DALAM MENGAJARKAN AGAMA ISLAM KEPADA ANAKNYA DI RUMAH TERHADAP PENINGKATAN PRESTASI BELAAR SISWA DI SEKOLAH PADA MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM

Penolakan ini bertolak dari fenomena yang terjadi di MTs. Linggaliksana Kecamatan Cikatomas Kabupaten Tasikmalaya,yakni adanya kesenjangan antara keadaan orang tua siswa MTs. Linggalaksana Kecamatan Cikatomas Kabupaten Tasikmalaya dalam mengikuti kegiatan keagamaan di masyarakat (mesjid)jadi berkurang yang mengakibatkan rendahnya prestasi belajar mereka pada pelajaran PAI di sekolah. Hal tersebut melahirkan permasalahan yaitu bagaimana hubungan intensitas orang tua siswa MTs. Linggalaksana Kecamatan Cikatomas Kabupaten Tasikmalaya dalam menjalankan ajaran agama, bagamana hubungan intensitas orang tua dengan prestasi siswa pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam di MTs. Linggalaksana Kecamatan Cikatomas Kabupaten Tasikmalaya.
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui realitas intensitas orang tua dalam pelajaran agama kepada anaknya hubungannya dengan prestasi belajar siswa pada mata pelajaran PAI.

B-69B-69Tersedia

B-69