Image of PENGARUH KOMPETENSI GURU TERHADAP PRESTASI BELAJAR PESERTA DIDIK DALAM MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM

Kompetensi yaitu kemampuan untuk dapat menguasai materi pembelajaran secara luas dan mendalam yang memungkinkan guru mampu membimbing peserta didik dapat memenuhi standar kompetensi minimal yang seharusnya dikuasai oleh peserta didik. Guru diwajibkan menguasai dengan baik mata pelajaran yang diasuhnya, sejak dari dasar-dasar keilmuannya sampai dengan nagaimana metode dan teknik untuk mengerjakan serta cara menilai dan mengevaluasi siswa yang mengikuti proses belajar mengajar. Prestasi belajar adalah hasil belajar yang telah dicapaimenurut kemampuan yang tidak dimiliki dan ditandai dengan perkembangan serta perubahan tingkah laku pada diri seseorang yang di perlukan dari belajar dengan waktu tertentu, Prestasi belajar merupakan hasil interaksi antara beberapa faktor yang mempengaruhinya, yaitu faktor internal dan faktor eksternal. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui : kopentensi guru, prestasi bagi peserta didik dalam mata pelajaran PAI, dan pengaruh kompetensi guru terhadap prestasi belajar peserta ddik dalam mata pelajaran PAI di SMK Terpadu bojongnagka,Kp. Bojongnagka,Kel. Skamenak, Kec. Perbaratu, Kota. Tasikmalaya.

B-71B-71Tersedia

B-71