Image of PENGARUH PENERAPAN METODE AL-QOSIMI TERHADAP HAFALAN AL-QUR'AN KELAS V DI DTA MU'AAWANAH

Salah satu harapan bagi setiap guru dalam kegiatan belajar mengajar adalah bagaimana bahan pelajaran yang telah di sampaikan dapat dikuasai oleh peserta didik secara tuntas. Akan tetapi harapan tersebut terkadang tidak dapat terselesaikan. Hal ini dikarenakan terdapat materi pelajaran khususnya belajar menghafal yang di rasakan siswa sulit dan cepat lupa. Salah satu cara untuk mengatasi hal tersebut adalah dengan penggunaan metode Al-Qosimi dalam belajar menghafal akan membuat siswa menghafal dengan baik melalui cara yang mudah dan menghasilkan hafalan yang kuat.
Dengan penjabaran di atas maka penulis berangkat dari hipotesis untuk meningkatkan kemampuan menghafal Al-Qur'an bisa meningkat apabila seorang guru menerapkan penggunaan metode Al-Qosimi dalam proses pembelajaran, karena dengan diterapkannya metode Al-Qosimi dalam kegiatan menghafal, siswa bisa bersabar,tidak sulit, dan menghasilkan hafalan yang kuat tentunya dengan bacaan yang benar.

B-73B-73Tersedia

B-73