Image of KONSEP PROFESIONALISME GURU DITINJAU DARI SUDUT PANDANG PENDIDIKAN ISLAM

KONSEP PROFESIONALISME GURU DITINJAU DARI SUDUT PANDANG PENDIDIKAN ISLAM

Salah satu masalah yang sedang dihadapi oleh masyarakat bangsa dan pemerintahan indonesia di era globalisasi adalah masalah sumberdaya manusia. Kualitas sumberdaya manusia berkaitan erat dengan proses dan hasil pendidikan. Persoalan besar dalam dunia pendidikan dunia islam dewasa ini adalah menyangkut kualitas sumberdaya pengajar. Kualitas pengajar menentukan hasil dalam suatu pendidikan. Sebagai faktor penentu dalam keberhasilah pendidikan guru memiliki tugas, dan tanggung jawab yang tidak ringan. Peranan guru dalam membantu perkembangan siswa baik kognitif, afektif, dan psikomotorik, ditentukan oleh peranannya dalam menciptakan kondisi belajar yang efektif,yang hal dalam ini sebagai tuntutan bagi guru. Profesi guru membutuhkan kerja secara profesional, dengan demikian dengan guru yang memiliki kemampuan profesionallah yang akan dapat menjalankan profesinya secara baik.

B-75B-75Tersedia

B-75