Image of PENGARUH PENERAPAN POLA PENDIDIKAN BOARDING SCHOOL TERHADAP PRESTASI BELAJAR PAI KELAS IX DI SMP ISLAM TERPADU DAARUL ANBA BANTARGEDANG CIBEUREUM KOTA TASIKMALAYA

Pendidikan Boarding School merupakan Lembaga pendidikan yang memadukan Kurikulum, antara kurikulum Dinas dengan kurikulum Pesantren. Istilah Boarding school di indonesia lebih di identikan dengan sekolah yang berada dilingkungan pesantren (sekolah sambil nyantren) dimana para peserta didik hidup, belajar secara total di lingkungan sekolah/pesantren. Dengan adanya sistem Boarding School masalah-masalah besar seperti pergaulan bebas antara laki-laki dan perempuan dapat diminimalisir. Salah satunya adalah pemisahan asrama putra dan putri yang dalam hal ini tidak hanya bermanfaat dalam menjaga batas pergaulan namun juga memberi kenyamanan bagi remaja yang tengah labil emosinya.

B-87B-87Tersedia

B-87