Image of PENGARUH PENDEKATAAN KETERAMPILAN PROSES DALAM PEMBELAJARAN PAI TERHADAP PENINGKATAN KOMPETENSI SISWA

Pendidikan Agama ISlam yang diberikan di sekolah, dimaksudkan untuk "meningkatkan potensi spiritual dan membentuk peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia." Dengan demikian kompetensi yang diharapkan meliputi aspek pengetahuan,pengalaman dan sikap. Pada tataran empiris, ketiga kompetensi tersebut belum terwujud secara padu dalam diri peserta didik. Dalam realita nya tidak sedikit guru, khususnya guru PAI yang kurang mengenal pendekatan pembelajaran, hal ini mengakibatkan rendahnya kualitas pendidikan, termasuk pendidikan Agama Islam di sekolah dasar.
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh pendekatan Keterampilan Proses dalam pembelajaran, PAI terhadap Peningkatan Kompetensi siswa kelas VII MTs PSA Al Azhariyyah Desa Mekarsari Kecamatan Kadipaten Kabupaten Tasikmalaya.

B-90B-90Tersedia

B-90