Image of TERBENTUKNYA KEPRIBADIAN MUSLIM PADA ANA USIA SEKOLAH MENGGUNAKAN METODE CERITA MELALUI KISAH-KISAH NABI ULUL AZMI

Seiring perkembangan zaman, dimana setiap manusia kini tengah disibukan dengan urusan duniawi, sehingga memalaikan kehidupan yang lebih kekal, yaitu akhirat. Oleh karena itu timbulah gejala-gejala kemerosotan moral akhlak yang telah sampai pada titik yang sangat mencemaskan, antara lain dengan bertanbahnya aneka sumber kemaksiatan secara mencolok. Kenakalan remajapun semakin meningkat. Hal ini ditandai semakin banyaknya terjadi di kalangan remaja perbuatan-perbuatan yang menjurus kepada kriminalitas, seks bebas, perkelahian antar pelajar, korban narkoba dan dekadensi moral lainnya.
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pembentukan kepribadan muslim anak usia sekolah menggunakan metode cerita melalui kisah-kisah Nabi Ulul Azmi di MI Leuwiseeng.

B-91B-91Tersedia

B-91