Image of PENGARUH PEMBINAAN CLKK (CONTOH,LATIHAN,KONTROL,KERJA MANDIRI GURU)TERHADAP PENINGKATAN KOMPETENS PROFESIONAL GURU

Penelitian merupaan salah satu cara dalam meningkatkan kualitas seseorang guru, selain pelatihan guru juga perlu mengontrol kerjanya dengan baik. guru yang terbiasa mengikuti pelatihan, melakukan kontrol kerjanya merupakan prasarat guru yang memiliki kompetensi tinggi. Dalam Undang-undang RI No.14 Tahun 2006 disebutkan bahwa kompetensi merupakan seperangkat pengetahuan,keterampilan, dan perilaku yang harus dimiliki, dihayati,dan dikuasai oleh guru atau dosen dalam melaksanakan tugas keprofesionalan. Hendaknya setiap pendidik memiliki kompetensi yang baik dalam menjalankan tugasnya sebagai pendidik, dalam hal ini semakin baik kompetensi guru maka akan semakin baik pula output yang dihasilkan oleh guru tersebut.

B-100B-100Tersedia

B-100