Image of EVEKTIVITAS PENGGUNAAN METODE SINGING (BERNYANYI) PADA PEMBELAJARAN PAI MATERI HAFALAN DO'A HARIAN

Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah metode pembelajaran singing atau bernyanyi untuk meningkatkan kemampuan hafalan do'a harian siswa pada pembelajaran PAI. Lokasi penelitian ini dilaksanakan di R.A Mathlaul Ihsan Tasikmalaya pada kelompok A dengan jumlah murid 34 orang, laki-laki 19 orang dan perempuan 15 orang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis Classroom action research atau penelitian tindakan kelas (PTK). Data dikumpulkan melalui observasi aktivitas guru dan siswa dan dari tes lisan hafalan do'a harian siswa selama proses pembelajaran. Penelitian ini menggunakan tiga siklus penelitian.

B-107B-107Tersedia

B-107