Image of HUBUNGAN SIKAP SISWA TENTANG KELAS TERPISAH ANTARA LAKI-LAKI DAN PEREMPUAN DALAM PROSES BELAJAR MENGAJAR DENGAN DISIPLIN BELAJAR SISWA PADA BIDANG STUDI PAI

Pendidikan merupakan usaha atau proses yang bertujuan untuk membina kualitas sumber daya manusia seutuhnya agar ia dapat melakukan perannya dalam kehidupan secara fungsional dan oftimal. Salah satu aspek yang menentukan kesuksesan dan keberhasilan pendidikan melalui proses belajar mengajar adalah tentang pemisahan kelas antara laki-laki dan perempuan. Pemisahan ini mempunyai kedudukan yang sangat penting sebagai salah satu komponen yang ikut ambil bagian bagi keberhasilan kegiatan belajar mengajar. Pemisahan kelas ini adalah suatu cara yang lebih menitik beratkan pada pengembangan kemampuan perseorangan (individu) dan dapat mengetahui hubungan sikap siswa dengan disiplin belajar siswa.

B-114B-114Tersedia

B-114