Image of PENGARUH PENERAPAN PEMBIASAAN PERILAKU DALAM PEMBELAJARAN AKIDAH AKHLAK TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA KELAS VII

Pembiasaan perilaku merupakan suatu reaksi psikis seseorang terhadap lingkungannya, untuk menentukan pengembangan diri dan tingkah lakunya dalam kehidupan beragama. Dalam interaksi edukatif tidak semua peserta didik berperilaku religi, ada yang sudah benar-benar berperilaku religi adapula yang tidak bersikap demikian. Salah satu keberhasilan peserta didik dalam membiasakan akhlak terpuji khususnya dalam mata pelajaran Akidah Akhlak adalah cukup sampainya pada nilai (prestasi) atau dapat mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari dari apa yang telah ia pelajari di lingkungannya, baik itu lingkungan keluarga, sekolah maupun masyarakat. Sehingga peserta didik tidak hanya pandai dalam ilmu pengetahuan tetapi bisa menjadi peserta didik yang berperilaku sesuai dengan ajaran dan tuntutan Islam.

B-117B-117Tersedia

B-117