Image of PENERAPAN METODE AL-BARQY DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN MEMBACA HURUF HIJAIYAH PADA ANAK USIA DINI

Penelitian ini bertolak belakang dari fenomena yang terdapat di lapangan, yang menunjukkan adanya sebagian peserta didik di RA Al-Ishlah Persis 132 yang mengalami kesulitan membaca dan menghafal huruf hijaiyah.
Dari metode pembelajaran yang ada, metode yang menarik untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah dengan penerapan metode Al-Barqy. Penerapan metode Al-Barqy secara teoretis akan mampu menarik dan merangsang partisipasi dan keaktifan peserta didik dalam pembelajaran pengenalan huruf hijaiyah, dikatakan demikian karena dalam pelaksanaannya menerapkan teknik-teknik yang variatif, adanya keseimbangan antara kegiatan guru dan kegiatan peserta didik dan adanya pengawasan, bimbingan serta koreksi secara langsung dari guru.

B-120B-120Tersedia

B-120