Image of PERAN USTADZ/KIYAI DALAM MENANAMKAN NILAI AKHLAKUL KARIMAH PADA SANTRI PON PES MIFTAHURRAHMAN TASIKMALAYA

Pendidikan merupakan proses interaksi antara ustadz dengan santri untuk mencapai tujuan-tujuan pendidikan yang ditentukan. Ustadz adalah faktor yang paling penting dalam dunia pendidikan,baik dan buruknya pendidikan terletak dipundaknya ustadz. Peran ustadz dalam proses belajar mengajar sangat luas sekali, tidak terbatas hanya sebagai pendidikan dan pengajar saja. Akan tetapi akhir-akhir ini peranan ustadz mulai dipertanyakan eksistensinya secara fungsional karena disebabkan oleh munculnya serangkaian fenomena para santri yang terlibat dalam aksi kejahatan dan lulusan pendidikan yang secara moral cenderung merosot, ini menunjukkan bahwa para santri dan lulusan pendidikan tidak mempunyai pondasi akhlakul karimah.

B-124B-124Tersedia

B-124