Image of UPAYA PENGEMBANGAN KREATIFITAS GURU PENDIDIKAN AGAMA ISLAM (PAI) DALAM PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN

Dalam dunia pendidikan yang memegang kunci dalam pembangkitan dan pengembangan daya kreatifitas anak itu adalah guru. Kreatifitas adalah suatu kemampuan untuk menciptakan hasil yang sifatnya baru, inovatif, belum ada sebelumnya, menarik,dan berguna bagi masyarakat. Seorang guru itu perlu mengembangkan kreatifitas sebagai upaya pembaharuan proses pembelajaran disekolah. Kreatifitas peserta didik dalam belajar sangat bergantung pada kreatifitas guru dalam mengembangkan materi standard, dan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif. Guru dapat menggunakan berbagai pendekatan dalam meningkatkan kreatifitas peserta didik. Sedangkan dalam pengembangan media pembelajaran, hendaknya guru menyesuaikan dengan karakteristik siswa, tujuan pembelajaran, bahan ajar,karakteristik media itu sendiri, dan sifat pemanfaatan media.

B-135B-135Tersedia

B-135