Image of EFEKTIFITAS PENERAPAN STRATEGI MENGHAFAL AL-QUR'AN TERHADAP KEPRIBADIAN SISWA KELAS 4 PUTRA SEKOLAH DASAR ISLAM TERPADU TAHFIDZUL QUR'AN

Al-Qur'an merupakan salah satu anugrah yang besar yang Allah turunkan kepada makhluknya. Al-Qur'an juga merupakan pedoman bagi umat manusia yang menjadi kholifah di muka bumi ini. Barang siapa yang benar-benar berpegang teguh kepada AL-QUR'AN niscaya akan membawa manusia dalam jalan yang lurus,jalan yang diridhoi bukan jalan yang dimurkai (Yahudi) dan jalan yang sesat (Nasrani). Dengan sederet keutamaan dari Al-Qur'an yang telah banyak diketahui oleh banyak orang bahkan sangking menakjubkan Al-Qur'an itu ada yang menyebutnya sebagai I'jaz (Muk'jizat), disini penulis ingin menyajikan salah satu I'jaz itu, berupa penerapan strategi menghafal Al-Qur'an yang dapat merubah kepribadian seseorang.

B-142B-142Tersedia

B-142