Image of PENGARUH PEMBELAJARAN RIYADHOH TERHADAP PRESTASI BELAJAR SANTRI DI PONDOK PESANTREN HIDAYATUL'ULUM

Penelitian ini bertolak dari pemikiran bahwa kebanyakan masyarakat menganggap bahwa Riyadhoh malam jum'at merupakan perbutan yang tidak benar,mereka beranggapan bahwa semua hari itu baik,pada dasarnya semua yang dilakukan manusia dimuka bumi ini tergantung pada niatnya,tentu kita tidak dapat mengklaim bahwa hal itu merupakan kegiatan yang menyimpang,karena tidak mudah suatu lembaga pendidikan untuk mencetak anak yang berprestasi dalam mempelajari ilmu,maka dari itu tentnunya ada hal-hal lain yang mesti diperhatikan diantaranyta dengan meninggalkan perbuatan dosa. Adapun saran paling penting yang membantu seseorang membeningkan hati dan menjadikan sehat selamanya adalah menjauhi perkara-perkara syubhat dan haram. Dengan demikian pembelajaran Riyadhoh sebagai bentuk perwujudan untuk menjernihkan hati sehingga ilmu akan mudah di cerna dan prestasi juga mudah di raih.

B-143B-143Tersedia

B-143