PENGARUH SERTIFIKASI PENDIDIK TERHADAP KEDISIPLINAN GURU DI MA DAARUL ABROOR KAB. TASIKMALAYA

Guru yang profesional adalah salah satu faktor untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia dalam membangun pendidikan yang bermutu. Guru profesional dicerminkan dengan kinerjanya yanga sangat baik dan juga memiliki kedisiplinan yang tinggi. Upaya untuk meningkatkan profesional guru anatara pemerintahan mengadakan program sertifikasi guru. Dengan adanya program tersebut penelitian ini dapat dilakukan pengujian tentang bagaimana pelaksanaan sertifikasi pendidik di Ma Daarul ABROOL KB. Tasikmalaya sebelum melaksanakan sertifikasi dan adakah pengaruh sertifikasi pendidik terhadap kedisiplinan guru di ma Daarol Abrool Kab. Tasikmalaya.
Populasi dalam penelitian ini berjumlah 13 guru yang telah tersertifikasi, 5 responden merupakan guru PAI dan 8 responden merupakan guru umum Variabel yang diteliti yaitu sertifikasi pendidik sebagai Variabel bebas dan disiplin guru sebagi variabel sertifikasi terkait. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian lapangan (field reserch). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif korelasional. Metode pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dokumentasi dan angket.Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis korelasi product moment.

C-45C-45Tersedia

C-45