METODE REWARD DAN PUNISHMENT DALAM BELAJAR MENURUT AL-QUR'AN SURAT AL-ZALZALAH AYAT 7-8

Reward dan Punishment adalah salah satu metode pembelajaran. Belajar merupakan unsur Pundamental dalam menyelenggarakan setiap jenis dan jenjang pendidikan. Ini berarti bahwa berhasil atau gagal nya pencapaian tujuan pendidikan bergantung pada proses belajar mengajar. ada kalanya dalam belajar menghadapi berbagai hambatan yang dimanifestasikan dalam beberapa gejala masalah, seperti prestasi belajar siswa rendah, kuranng atau tidak ada motivasi belajar, belajar lambat, berkebiasaan kurang baik dalam belajar. Pemberian reward diberikan kepada siswa yang mampu menunjukan kinerja yang baik dalam belajar, sedangkan punishment diberikan kepada siswa yang tidak taat terhadap peraturan untuk mencegah berlanjutnya prilaku negative. Dalam Al-qur'an terdapat ayat-ayat yang menjelaskan tentang reward dan punishment. Berdasarkan masalah tersebut, maka yang menjadi rumusan masalah penelitian ini adalah 1) Bagaimana isi kandungan al-qur'an surat al-jalzalah ayat 1-8? 2) bagaimana metode reward dan punishment dalam belajar menurut al-qur'an surat al-jalzalah ayat 1-8?
Penelitian ini termasuk penelitian kualitatif dimana didalamnya mengungkapkan melalui analisis permasalahan dengan tujuan ini mengetahui secara teoritis tentang metode reward dan punishment dalam belajar menurut surat al-jalzalah ayat 1-8. Metode yang digunakan adalam metode library research (penelitian kepustakaan). Pengumpulan data dengan mencari sumber data primer dan data sekunder. Selanjutnya mengumpulkan data dengan menganalisis nya melalui proses satuan, kategorisasi, penafsiran data, dan penarikan kesimpulan.

C-71C-71Tersedia

C-71