PENERAPAN SISTEM FULL DAY SCHOOL SEBAGAI UPAYA UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PENDIDIKAN ISLAM DI SDIT IBADURROHMAN KOTA TASIKMALAYA

Lembaga pendidikan dipandang sebagai industri yang dapat mencetak jasa, yang dimaksud jasa disini adalah jasa pendidikan, yaitu suatu proses pelayanan untuk merubah pengetahuan,sikap dan tindakan ketempilan manusia dari keadaan sebelumya(belum berpendidikan) menjadi semakin baik (berpendidikan) sebagai manusi seutuhnya.
Rumusan masalah dalam penulisan skripsi in adalah (1) Bagaimana penerapan sistem full day school di SDIT Ibadurrohman Kota Tasikmalaya?(2) faktor-faktor apa saja yang menjadi pendukung dan penghambat dalam penerapaan sistem fuul day school di SDIT Ibadurrohman Kota Tasikmalaya, (3) bagaimana penerapan sistem fuull day school dalam meningkatkan kualitas pendidikan islam di SDIT Ibadurrohman Kota Tasikmalaya.
Penelitian ini yang penulis lakukan adalah termasuk dalam penelitian dengan pendekatan kualitatif, dengan metode pengumpulan data penulis menggunakan metode observasi, wawancar, dan dokumentasi.

C-103C-103Tersedia

C-103