PENGARUH KOMPETENSI PENGURUS TERHADAP KINERJA PENGURUS KOPERASI LPM SUKMA DI KOTA TASIKMALAYA

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahu bagaimana pengaruh kompetensi pengurus terhadap kinerja di Koperasi LPM SUKMA kelurahan sukamajukaler dan seberapa besar pengaruh kompetensi pengurus terhadap kinerja dikoperasi LPM SUKMA kelurahan sukamajukaler.
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif.populasi dalam penelitian ini sekaligus menjadi sampel yaitu pengurus kopearasi LPM SUKMA Sukamajukaler dengan jumlah sampel 20 responden.data diperoleh dengan cara penelitian lapangan yaitu dengan observasi,angket dan dokumentasi.teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear sederhana.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa data penelitian berdistribusi normal.berdasarkan uji asumsi klasik tidak ditemukan variabel yang menyimpang atau lolos.Dari hasil analisi menunjukkan bahwa kompetensi berpengaruh terjhadap kinerja pengurus dikoperasi di LPM SUKMA Sukamajukaler dengan nilai koefisien regresi sebesar 0,712 atau 7,12%; t hitung sebesar 5,981 dan nilai sigifikansi sebesar 0,000.dan besar sumbangan yang diberikan oleh kompetensi terhadap kinerja sebesar 66,5%.

E-159E-159Tersedia

E-158