Image of AKUNTANSI PERUSAHAAN DAGANG DAN MANUFAKTUR

Text

AKUNTANSI PERUSAHAAN DAGANG DAN MANUFAKTUR



Kata Pengantar
BAB 1. Tahap Penyesuaian
1.1 Konsep Penandingan
1.2 Sifat dan Proses Penyesuaian
1.3 Perbedaan antara Koreksi dengan Penyesuaian
1.4 Penyesuaian atas Aktiva Tetap
BAB 2 Akuntansi untuk Peusahaan Dagang
2.1 Karakterristik Perusahaan Dagang
2.2 Sistem Pencacatan Perpetual
2.3 Sistem Pencacatan Periodik
2.4 Penyesuaian atas Persediaan Barang Dagangan
2.5 Laporan Keuangan
2.6 Ilustrasi Penyelesaian Siklus Akuntansi
BAB 3 Penilaian Persediaan
3.1 Dasar Persediaan
3.2 Pengendalian Internal atas Persediaan
3.3 Kesalahan dalam Penghitungan Persedian
3.4 Metode Penilaian Persediaan
3.5 Penilaian Persediaan dalam Sistem Pencatatan Perpetual
3.6 Penilaian Persediaan Selain Harga Pencatatan Periodik
3.7 Penilaian Persediaan Selain Harga Perolehan
3.8 Penyajian Persediaan Barang Dagangan di Neraca
3.9 Estimasi Persediaan
BAB 4 Akuntansi untuk Perusahaan Manufaktur
4.1 Ruang Lingkup Akuntansi Manajamen
4.2 Terminologi dan Konsep Biaya
4.3 Biaya Manufaktur
4.4 Biaya Persediaan Versus Biaya Periode
4.5 Menghitung Harga Pokok Produksi dan Harga Pokok Penjualan
4.6 Analisis Biaya -Volume-Laba
4.7 Laporan Lba Rugi Perusahaan Manufaktur
4.8 Kalkulasi Biaya Pesanan (Pekerjaan)
4.9 Penggunaan Biaya Relevan dalam Pengambilan Keputusan
4.10 Stategi, Perencanaan, dan Pengendalian Manajemen
4.11 Teknik Manajemen Biaya Kontemporer


Ketersediaan

657HERa657 HER aTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
657 HER a
Penerbit : Yogyakarta.,
Deskripsi Fisik
iii,196 hlm; 24,1 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-375-460-1
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya