Image of Jurnal Pendidikan Islam

Jurnal Pendidikan Islam

Artikel ini membahas pemilkiran pemikiran tentang Perguruan Tinggi Islam di negara-negara ASEAN. Artikel juga menggaris bawahi transformasi organisasi asean yang diikuti dengan perkembangan perguruan tinggi islam dikawasan mayoritas islam seperti Brunei, Malaysia dan Indonesia. Di negara-negara ini, bebrapa universitas telah berdiri sebagai model perguruan tinggi yang diharapkan bisa meningkatkan Perguruan Tinggi Islam. artikel ini membahas pula beberpa kesempatan dan tantangan diperguruan tinggi islam di negara-negara ASEAN. Berdasarkan hasil kajian, dapat disimpulkan bahwa perguruan tinggi islam Brunei, Malaysia dan Indonesia memiliki kebanggaan atas tradisi mereka, dan perguruan tinggi islam tersebut memiliki peluang untuk berkembang semakin besar seiring dengan perkembangan ASEAN.
Kata kunci : ASEAN, Tantangan, Perguruan Tinggi Islam, Kesempatan

2x005FRAj2x0.05 FRA jTersedia