Image of IMPLEMENTASI MANAJEMEN KESISWAAN DALAM MENINGKATKAN KEDISIPLINAN DAN PRESTASI (STUDI KASUS DI SMA AL-MUTTAQIN KOTA TASIKMALAYA)

Eka Medita Milasari Hakim (NIM ; 1605217).Implementasi manajemen kesiswaan dalam meningkatkan kedisiplinan dan prestasi di SMA AL-muttaqin kota tasikmalaya.skripsi.Tasikmalaya;Fakultas Tarbiyah STAI Tasikmalaya 2020

Penelitian ini bertujuan untuk ; (1) bagaimana manajemen kesiswaan di SMA Al-Muttaqin kota tasikmlaya (2) bagaimana kedisiplinan siswa di SMA al-muttaqin kota tasikmalaya (3) bagaimana prestasi siswa di sma al-muttaqin kota tasikmalaya (4)bagaimana implementasi manajemen kesiswaan dalam meningkatkan kedisiplinan dan prestasi siswa di sma al-muttaqin kota tasikmalaya

Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yaitu penelitian dengan rumusan masalah;bagaimana manajemen kesiswaan di sma al-muttaqin kota tasikmalaya,bagaimana kedisiplinan siswa di sma al-muttaqin kota tasikmalaya,bagaimana prestasi siswa di sma al-muttaqin kota tasikmalaya,bagaimana implementasi manajemen kesiswaan dalam meningkatkan kedisiplinan dan prestasi siswa di sma al-muttaqin kota tasikmalaya.Penelitian ini menggunkan metode observasi yaitu pengambilan data dengan pengamatan langsung kepada obyek penelitian,wawancara yaitu berkomunikasi secara langsung kepada narasumber.dokumentasi yaitu mengumpulkan data dengan sumber tertulis atau dokumen.dalam analisis data peneliti menggunakan teknik analisis data yang digunakan untuk menganalisa data yang diperoleh dari sumber-sumber pustaka tentang permasalhan diatas,data display untuk menyajikan data berupa uraian singkat.
Pelaksaanan manajemen kesiswaan di sma al-muttqain kota tasikmalaya sudah mengikuti konsep-konsep manajemen kesiswaan hal ini bisa dilihat langsung dalam pelaksanaan dari penerimaan siswa baru,pendataan kemajuan siswa,bimbingan dan pembinaan dispilin siswa serta monitoring sudah diterapkan oleh komponen sekolah.
Berdasarkan penelitian ini diharapkan sekolah sma al-muttaqain kota tasikmalaya menjadi lebih maju dan berkembang dan bisa meluluskan banyak alumni yang bisa menghasilkan sumber daya dan generasi yang berkualitas,bisa melahirkan lulusan (ouput)yang kuat dan siap menghadapi tantangan zaman yang akan datang.
kata kunci;manajemen kesiswaan,kedisplinan,dan prestasi

G103G103Tersedia