Image of PENGARUH PENGETAHUAN,LOKASI,DAN FASILITAS BANK SYARIAH TERHADAP MINAT MENABUNG DI BANK SYARIAH (STUDI KASUS SANTRI SMA TERPADU RIYADLUL 'ULUM)

OLEH ; DINI NUR ADILAH
NIM ; 1603143

PEMBIMBING I ; Dede Aji Madani,M.E.Sy
PEMBIMBING II ; Zainul Abidin,Lc.M.A

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan,lokasi dan fasilitas bank syari'ah terhadap minat menabung santri SMA terpadu Riyadlul'Ulum kota tasikmalaya di bank syariah.yang telah mempelajari sebagian tentang bank syariah.
Obyek penelitian ini adalah santri SMA terpadu Riyadlul'Ulum kota tasikmalaya dimana pemahaman santri mengenai bank syariah,lokasi yang tidak strategis dan fasilitas bank yang mereka ketahui dan gunakan.penelitian ini terdiri dari tiga variabel bebas,yaitu;pengetahuan,lokasi,fasilitas dan satu variabel terikat yaitu minat menabung santri di bank syariah.
Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif.data yang diperoleh di olah dengan analisis regresi linier berganda.jumlah responden penelitian ditetapkan sebanyak 90 dari 734 sampel menggunakn tehnik purposive sampling.
Dari penelitian ini disimpulkan berdasrkan uji t,variable penegtahuan (X1)lokais (X2)tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap minat santri menabung di bank syariah,sedangkan variable fasilitas (X3)mempunyai pengaruh signifikan terhadap minat menabung santri di bank syariah.
kata kunci ; pengaruh pengetahuan santri,bank syariah

G128G128Tersedia

G128