PENGARUH PERHATIAN EDUKATIF ORANG TUA TERHADAP PENINGKATAN PRESTASI BELAJAR SISWA (SISWA KASUS DI KELAS IV SD NEGERI CIBEUSI KABUPATEN TASIKMALAYA)

Orang tua yang kurang memperhatikan pendidikan anak dapat menyebabkan anak kurang berhasil dalam belajar. Arahan dari orang tua tentang pentingnya belajar dan disertai bimbingan dari orang tua terhadap anak akan dapat menimbulkan semangat belajar yang tinggi pada anak sehingga anak akan mudah dalam mencapai prestasi belajar yang optimal. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh perhatian edukatif orang tua terhadap peningkatan prestasi belajar siswa di SD Negeri CibeusiMetode penelitian ini menggunakan kualitatif, Peneliti mengambil lokasi penelitian yaitu di SDN Cibeusi Kecamatan Bojongasih Kabupaten Tasikmalaya. Dengan subjek penelitian adalah orang tua dan siswa kelas IV Sekolah Dasar Negeri Cibeusi Kecamatan Bojongasih Kabupaten Tasikmalaya. Dengan jumlah siswa 29 orangKurangnya perhatian orang tua di karenakan beberapa faktor akan sangat mempengaruhi belajar anak. Sebaik apapun anak belajar di sekolah akan tetapi kurangnya belajar di rumah akan kurang maksimal dalam memperoleh prestasi yang baik. Peranan orang tua lah yang sangat mempengaruhi prestasi belajar anak.

I - 022I - 022Perpus STAI TasikmalayaTersedia

I - 022