PENGARUH KEGIATAN LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN SISWA (LDKS) TERHADAP SIKAP KEPEMIMPINAN SISWA

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui realitas pelaksanaan kegiatan LDKS di MA Al-Ma'arif Cijerah, untuk mengetahui realitas sikap kepemimpinan siswa di MA Al-Ma'arif Cijerah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kegiatan latihan dasar kepemimpinan siswa (LDKS) terhadap sikap kepemimpinan siswa di MA Al-Ma'arif Cijerah Kecamatan Kawalu Kota Tasikmalaya.
Penelitian ini merupakan penelitian lapangan dengan pendekatan kuantitatif. Adapun metode yang digunakan adalah metode deskriptif analitik, yaitu suatu upaya mengumpulkan dan menyusun data-data yang kemudian diusahakan pula adanya analisa dan penafsiran terhadap data-data tersebut.
Sedangkan teknik pengumpulan datanya melalui observasi, wawancara dan angket. Setelah data terkumpul, kemudian diklasifikasikan menurut jenisnya, selanjutnya melakukan analisis statistik untuk menguji hipotesis.

C-57C-57Tersedia

C-57