Image of PENGARUH PEMBELAJARAN TAHFIDZ AL-QURAN TERHADAP KECERDASAN SPIRITUAL SISWA

PENGARUH PEMBELAJARAN TAHFIDZ AL-QURAN TERHADAP KECERDASAN SPIRITUAL SISWA

Skripsi ini membahas pengaruh pembelajaran tahfidz al-quran terhadap kecerdasan spiritual siswa kelas X SMA Terpadu Royadul Ulum Condong Tasikmalaya.Penelitian ini dimaksudkan untuk menjawab permasalahan : 1)bagaimana pembelajaran tahfidz al0quran siswa kelas X SMA Terpadu Riyadhul Ulum Condong Tasikmalaya , 2) bagaimana kecerdasan spiritual siswa kelas x SMA TERPADUL RIYADUL ULUM Condong Tasikmalaya.Penelitian ini m erupakan penelitian kualitatif lapangan yang menggunakan random sampling dengan jumlah sampel 46 siswa.Sedangkan tekhnik pengumpulandata menggunakan angket ,observasi dan dokumentasi.Data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan analisis product moment dan regresi sederhana. Berdasarkan hasil penelitian,diketahui bahwa pembelajaran tahfidz alquran dalam kategori "baik" yaitu pada interval 29,5-35,8 dengan nilai rata-rata 32,7 .sedangkan untuk kecerdsan spiritual termasuk dalam kategori 'baik' yaitu pada interval 63,5-70,3 dengan nilai rat-rata 66,9 setelah melakukan pengujian secara siginifikan maka dapat disimpulkan bahwa thitung=10,570 dan ttabel=1,678 dengan taraf 5%.dikarenakan thitung>ttabel .maka H0 ditolak dan Ha diterima.Artinya terdapat pengaruh pembelajarantahfidz alquran terhadap kecerdasan spiritual siswa kelas X SMA Terpadu Riyadhul Ulum Condong Tasikmalaya.

G007ILMpG007Tersedia

G007