Image of PERANAN TAUJIH SUBUH DALAM MENINGKATKAN AKHLAK SANTRI DI PONDOK PESANTREN AT-TAUFIQ AL-ISLAMI

Taujiah subuh merupakan salah satu program pembinaan akhlak di pondok pesantren at-taufiq al-islami kota tasikmalaya pembinaan akhlak sangatlah penting dalam kehidupan manusia samapai salahsatu alasan Allah mengutus Rasul SAW dimuka bumi ini adalah untuk menyempurnakan akhlak .Dikehidupan masa kini penuh dengan kehancuran dan kerusakan moral.prang merasa bangga apabila meniru trend yang diusung oleh barat,baik dalam pemikiran maupun gaya hidupnya.Oleh karena itu masalah akhlak khususnya akhlak santri ini menjadi perhatian para pengurus pesntren terutana yang melaksakn bimbingan akhlak tersebut karena hal ini menjadi salah satu tugs yang harus dijalankan dan sebagai tolak ukur keberhasilan pesantren dalam mengemban amanah dan tugsnaya.Tujuan penelitian ini untuk mengetahuibentuk kegiatan taujih subuh fungsi dan fektivitas taujih tersebut dalam meningktkan akhlak santri.
Metpde yang digunakn dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif adapun objeknya adalah peranan taujih subuh dalam meningkatkan akhlak santri.Lokasi penelitian yang digunakan di smpit attaufiq,menggunakan pengumpulan data yaitu wawancara,angket o,observasi dan dokumentasi.TEkhnis analisi data nya adalah tringulasi yaitu reduksi data,penyajian data dan penarikan kesimpulan.

G009HAMpG009Tersedia

G009