Image of PERANAN GURU SEBAGAI MOTIVATOR DALAM MENINGKATKAN KEAKTIFAN SANTRI DALAM PEMBALAJARAN PAI

Nama Siti Nadiyatul Fauziyah 160108. PERANAN GURU SEBAGAI MOTIVATOR UNTUK MENINGKATKAN KEAKTIFAN SANTRI DALAM PEMBELAJARAN PAI

Pendidikan Agama Islam adalah bimbingan jasmani, rohani, berdasarkan hukum-hukum agama islam menuju kepada terbentuknya kepribadian utama menurut ukuran-ukuran hukum. Dalam suatu pendidikan yang diterapkan disekolah maka setiap siswa berkewajibkan mengikuti materi yang diberikan oleh seorang guru dalam hal ini adalah mengikuti proses belajar mengajar agar seluruh siswa aktif dalam pembelajaran khususnya PAI. Maka dari itu peneliti tertarik untuk melakukan penelitian ini. Tujuan penelitian ini adalah: 1) Untuk mengetahui peranan guru dalam pembelajaran PAI di lembaga mahad tarbiyyah. 2) Untuk mengetahui keaktifan santri dalam pembelajaran PAI di lembaga mahad tarbiyah. 3) Untuk mengetahui peranan guru sebagai motivator dalam meningkatkan pe,belajaran PAI di lembaga mahad tarbiyah. Dalam penelitian ini menyusun menggunakan pendekatan kualitatif yang bersifat metode deskriptif. Dengan menggunakan metode digunakan oleh penulis dalam penenlitian ini adalah metode Field Reseacrh ( Penelitian Lapangan). Hasil dari penelitian yang di dapat mengenai pernana guru sebagai motivator dalam meningkatkan keaktifan santri dalam pembelajaran PAI agar aktif dalam pembelajaran PAI khususnya.
Kata kunci: Peranan Guru, Motivator, Keaktifan dalam Pembelajaran

G067Tersedia