Image of KESIAPAN GURU DALAM PENGGUNAAN METODE MAKE AMATCH DAN PENGARUHNYA TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA

Wahidah,Nisa jamilatun. 2020. KESIAPAN GURU DALAM PENGGUNAAN METODE MAKE A MATCH DAN PENGARUHNYA TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA. Skirpsi. Program Studi Pendidikan Agma islam STAI Tasikmlaya. Pembingbing Drs. Bekti B Zaenudin, Mpd.I
Salah satu faktor rendah nya hasil belajat siswa adalah kurang nya tertarik nya peserta didik terhado pembelajaran yang menoton pengunakan metode konfersial diman perserta didik hanyas mencatat dan mendengarkan penjelasan guru. Pada pembelajaran Aqidah Ahlaq yang mengakibkan kan rendah nya hasil belajar siswa. Untuk mengatasi hal tersebut guru di bantu oleh peneliti mengunakan metode pembelajaran metode Make A Match. Peneliti mengunakan metode survei dan penelitian itu tujuannya untuk mengatehui apakah terdapat pengaruh metode make a match dala meningkatkan hasil belajar siswa. Penelitian ini di lakukan di MA Mumi'n Mashum Kota Tasikmlaya. Instrumen dalam penelitian ini menggunakan tes berupa soal angket. Berdasarkan hasil perhitungan IBM SPSS Statistic v. 20 for Windows pengujian hipotesi dengan nilai signifikan (Sig) 0,004 < 0,05 yang artinya terdapat pengaruh kesiapan guru dalam metode make a match terhadap hasil belajar siswa sebesar 60,6%.Denngan nilai rat arata hasil belajar siswa pada mata pelajaran aqidah ahlaq sebesar 80. Dengan demikian dapat di simpulakan bahwa da pengaruh kesiapan gueu dalam pengunaan metode make a match terhadap hasil belajar siswa kls X pada mata pelajaran aqidah ahlaq di MA Mu'min Mas'hum.
Kata Kunci:Metode Make A Match, Hasil belajar siswa ,Aqidah Ahlaq

G068G068Tersedia