Image of PERAN GURU DALAM MATA PELAJARAN SEJARAH KEBUDAYAAN ISLAM (SKI) DENGAN MENGUNAKAN METODE RESITASI DI KELAS X MAN 3 KOTA TASIKMALAYA

Yulianti, Neng.2020.PERAN GURU DALAM MATA PELAJARAN SEJARAH KEBUDAYAN ISLAM (SKI) DENGAN MENGUNAKAN METODE RESITASI DI KELAS X MAN 3KOTA TASIKMALAYA.Skekreipsi.Program Studi Pendidikan Agama Islam STAI Tasikmalaya .Pebingbing Jani Sarjari M.pd.I dan Rudi Permadi M.pd
Peran seguru adalah propesional dengan tugas utama mendidik, mengajar, membingbing, mengarah, melatih, menilai dan mengevaluasi peserta didik Guru bertagung jaab melaksanakan kegiatan pendididkan dengan mengunakan metode pembelajaran yang mudah dan tidak sulit untuk siswa, dan demikian hingga guru bertugas dalam memberi bingbingan dan mengajar kepada peserta didik. Perseta dididk di katakan berhasil apabila hasil belajar di dapatkan baik. Maka dari itu penelitian tertarik untuk melakukan penelitian ini. Tujuan penelitian ini adalah: 1) Untuk mengetahui peranan guru dala pemberlajaran sejarah kebudayan islam (SKI) pada siswa di kelas X MAN 3 Kota TAsikmalaya. 2) Untuk menegtahui penyampain guru sejarah kebudayaan islam (SKI) denga mengunakan metode setirasi di kelas X MAN 3 KOTA TASIKMALAYA.pendekatan yang digunakan.Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan jenis pendekatan deskriptif penelitian yang menggambarkan data informasi yang berdasarkan dengan kenyataan (fakta) yang diperoleh dilapangan.Penelitian deskriptif sendiri merupakan penelitian paling dasar.Ditunjukan untuk mendeskripsikan atau menggambarkan fenomena yang ada,baik fenomena yang bersifat ilmiah ataupun rekayasa manusia. Penelitian ini mengkaji bentuk,aktivitas,karakteristik,perubahan,hubungan,kesamaan dan perbedaanya dengan fenomena yang lain.Deskriftip kualitatif dalam penelitian ini digunakan untuk mengembangkan teori yang dibangun melalui data yang diperoleh dilapangan.Teknik pengumpulan data menggunakan observasi,wawancara,dan dokumentasi.Adapun hasil penelitian peran guru dalam sejarah kebudayaan islam (SKI) dengan menggunakan metode resitasi di kelas x MAN 3 kota tasikmalaya menunjukan bahwa; guru melaksanakan kinerjanya dengan baik,mulai dari perencaanan hingga pelaksanaan pembelajaran.

kata kunci ; peran guru,metode resitasi

G071Tersedia

Penerbit : Malang.,